Слышу песню свободного ветра

Татьяна Семёнова
Слышу песню свободного ветра
За стенами бетонных плит.
В небесах вороного цвета,
Для него каждый дюйм открыт.

Звёздный свет равномерно сияет.
Я сравню бесконечность с мечтой
Что едва жизни путь освещает
И совсем затухает порой…

Время снова раскрыло крылья
И несется тень серых дней.
Я устала просить забвенья
В коридоре закрытых дверей.

Я уже не желаю полёта,
Больше нет сил смотреть в небеса,
Я стою у края потока,
В нём сродни кислоте вода.

И притворно затихли деревья,
Духи шепчут - идёт гроза.
Размывают берег сомненья,
Упаду – растворюсь без следа.

Только эти мысли напрасны,
Точно знаю, в последний миг
Ураганный порыв ненастья
Оттолкнёт от опасных интриг.

Свежий воздух разбудит сердце,
Небо капли подарит дождя,
Душа запылает, как прежде,
Силы даст родная земля.

И пойду я, в начале не смело,
По заросшей неровной тропе.
Вспомню всё, что когда-то хотела,
Тихо песню спою луне.

Там маяк, но путь очень долог,
Не дойти ни за день, ни за два,
Каждый миг мой – его осколок,
Их с терпеньем сложу до конца.