Октябрьское

Антон Александров
Мелодия мертва и я ее не слышу
Размокшие слова бросает дождь на крышу
Кидает их в окно, и в листьях ноты кружит
А мне… мне все равно. И дождь уже не нужен

Пустая болтовня октябрьского неба
Расскажет про меня и обернется снегом
Что было - то прошло в шуршащем унисоне
И по стеклу стекло на линии ладоней

Я не смотрю туда, я сплю, я забываю
Пускай бежит вода, никто и не узнает
Что я давно не тот, я растворился в лужах
И дождь опять идет, но он уже не нужен