Как бьётся ваза хрусталя

Вячеслав Ушаков
Как бьётся ваза хрусталя, об пол, на тысячи осколков.
Как воет вьюга февраля, тоскливой песней, песней волка.
Как жемчуг скачет в разнобой, из бус, тобою так любимых.
Уходят годы, и с собой, уносят груз мечтаний мнимых!

Как розы падают на пол, из вазы, что разбилась в дрызги.
Как волны рушатся на мол, круша себя в сплошные брызги.
Как день стекает в пустоту, теряясь в вечер, в тенях длинных.
Так жизнь теряет полноту, без поцелуев… губ… любимых.

Как рвётся тонкая струна, гитары, звонкой и певучей.
И давит душу тишина, объявшей мир осенней тучей.
Как снег улёгшийся, потом…, позднее…, без следа растает.
Так сердце плачет о былом! О не случившемся - рыдает!