Вторая молодость снега

Ember
Когда ускорит время бег,
Настроит дворник снежных башен,
Я опишу весенний снег:
Он чёрным кружевом украшен.

Тот снег, что нынче очень стар
И вышел из повиновенья,
Он заполняет тротуар,
Устраивает наводненья.

Он ощущает молодым
Себя и с незнакомой силой
Течет ручьём по мостовым
Прозрачный, пенистый, счастливый.

Мальчишки строят новый флот
И с громким гиканьем и визгом,
Присев на лавку у ворот,
Пускают лодку в путь неблизкий,

Пускают бес в волну-ребро –
Настала молодость вторая!
И словно девичье бедро
Борт лодочки ручей ласкает.

Ее на пенистых руках
Несет так бережно и кротко,
Что кажется их цель близка.
Но только из бумаги лодка...

Она пытается найти
Любви своей определенье
И постигает на пути
Жестокий принцип расстворенья.

Заплаканный ручей течёт,
Себя не ощущая старым.
Согретый солнечным лучом,
Он умирает лёгким паром.