Глаза, веселые на вид

Чудо Незнакомое
Ах, сколько горя повидали
Глаза, веселые на вид.
В каких краях шальной печали,
Вы вспоминали шелк ланит,

Зардевшихся густым румянцем
От косновения, в стыду.
Глаза, вы и тогда молчали,
Когда с другим она, к венцу,

Презрев усталое сомненье,
Под руку, под фатою шла.
Вы совершали преступленье
Молча, когда рвалась душа.

О, сколько горя повидали
Глаза, забывшие покой.
В каком краю шальной печали
Вам не уснуть, заслышав вой

Полночной птицы, что несется
К очам любимым, через зло,
Сгорая на закате солнца,
В чужих объятьях, через сон.

Глаза, вы ведали печали
О коих я сейчас смолчу.
Вы просто никогда не знали,
Зачем пошла с другим к венцу