И вновь поднять воротники...

Ирина Казакова
И вновь поднять воротники
Заставила подруга-Осень...
И листья, как черновики
Отброшенные, вдаль уносит...

И веток голых кружева
Безликих, одиноких клёнов,
Напялила на остова
Чернеющих стволов, палёных...

Подброшен ветром злым листок:
И не листок, а сотни дырок...
Прозрачно- сказочный мирок
Из паутинок и прожилок...

И в этом простота чудес:
В меняющейся вновь природе...
И к переменам старый лес
Готов, назло плохой погоде...