Осень для двоих

Серёжа Дрожжа
Блистает солнышко с небес,
Но холодна река
И пожелтел зелёный лес,
И покраснел слегка.

Тоскует по теплу зверьё,
В лощине слышен хруст.
Зайчишка – серенький ещё,
Залез под мокрый куст.

Опушка, ветхое село
И певчих – хор лесной,
Над ним поднялся на крыло,
Собрался за весной.

А мы, тропинкою вдвоем –
Два верных грибника,
В осенний лес гулять идём,
Озябшие слегка.