Мечты

Туби Континьед
Мечты нагонят сладкую истому
В них вечно погружался бы неспешно
Ах, если бы все было по-другому
И я тогда другим бы стал, конечно

Изведал бы продажный плод запретный
Пять раз весь Амстердам туда-обратно
Ах, если бы такой я не был бедный
Ах, если бы такой я не был жадный

И много бы работал, но однажды
Я тезис красоты бы вывел тупо
Ах, если бы такой я не был страшный
Ах, если бы такой я не был глупый

Всех власть имущих хуже скипидара
Я донял бы поправками к законам
Ах, если бы таким я не был старым
Ах, если бы таким я не был скромным

Лабал бы джаз на саксе между делом
Да так, что жал бы Армстронг руку часто
Ах, если бы таким я не был белым
Ах, если бы таким я не был с астмой

И жил бы вообще тогда неплохо
Изобретал, любил и веселился
Ах, если бы таким я не был лохом
Ах, если б на тебе я не женился