одиночество

Одиссей Улисс
и в отсутствии тьмы, свет - до боли - досадной помехой,
но глаза прикрываешь набухшими веками снов.
одиночество долгих ночей не излечишь в истерике смехом.
не на землю - на мысли ложится искристого снега покров.
заморозка - не выход, и что-то теряется в холоде с болью,
чуть помедлишь - и в памяти полный от шока бессилья провал.
знать бы, чем это выльется... но в желаньях случайных не вольны -
и рождаются строки стихов, собирая в ладонях слова.