Прикосновение к тоске

Ефим Ташлицкий
Стена.Холодные ладони
соприкасаются с тоской,
и тонет мир в случайном стоне,
сливаясь с новою строкой.

В тумане все, что окружает -
меня... И вечер снова пьян,
и грусть грубеет и мужает...
Неисправим судьбы изъян.

Пронизывает тело время,
не видим яд его и бег,
не суждены уж встречи с теми,
кого дарил ушедший век.

И ночь. Она мой мозг спасает
вдруг наступившей тишиной...
Все, как тогда, в том диком сае*.
где ярко звезды надо мной

светили, не боясь нисколько
необычайной высоты...
А по камням блестящим скользко
струились ручейки-мечты...

Эх, старость, - ржавый крюк корявый,
все медленней катит клубок.
Остановить?! - Не стоит, право,
над временем не властен Бог.

===============
* сай - небольшое пологое ущелье.