Узкие специалисты

Анзор Абазов
Доктор я пришел жаловаться. Честно!

Вот такое дело доктор. Принесли мне ТВ тюнер для компа. Посмотреть, послушать, в общем по юзать. Что такое ТВ тюнер? Плата такая, вставляешь в системный блок и получи телевизор на мониторе. Доктор я правду говорю, а не фантазирую, хотите, вам сделаю. Что, компьютера нет? Правильно, поддерживаю. Ну его нафиг. Не вздумайте покупать никогда. В прочем вы дослушайте до конца, а потом решайте.
Вот значит, я со своего системника крышечку снял, слотик подходящий присмотрел, поставил, прикрутил, все чин чинарем. Кнопка старт, пошла загрузка. Ага, хрюша значит, увидала платку то…
Какая хрюша? Это операционная система, которая позволяет вам мышкой туда сюда дергать, кнопочки на экране курсором мышы щелкать в тетрис играть. В общем, позволяет взаимодействовать с компьютером через графический интерфейс. Не позволяет? Док, вы комп купите, а потом спорьте. Нет, интерфейс это не лицо. Нет, даже не иностранное. Док, о чьей проблеме мы тут говорим, о вашей или о моей? Так давайте договоримся, я рассказываю, какой вред приносят компьютеры, а вы сами решите, чем сподручней портить свое здоровье, как доктор.
Так о чем бишь… а дрова! Значит закатил сидюк с дровами в дивидишник… Док, вы наш уговор помните? Ну, так слушайте и молчите. Нет, это не маниакально депрессивный синдром. Нет, это не фантазии шизоида… Док, вы меня сейчас достанете, как тот ТВ тюнер!
Блин, на чем, тьфу ты, где я остановился? Да, правильно, дравянной сидит в дивидишнике, хрюша дрова себе поставила, устройство готово к работе. Исталим проги (тихо док!) для настройки и просмотра каналов, запускаем, работает.
Что?, Нет, это не моя личная заслуга, а ребят из мелко мягкой. Вообще, когда юзаешь окна мелкомягких, складывается двойственное ощущение. С одной стороны, вроде ребята не дураки, заделать форточки, но с другой, когда очередной раз система виснет, матом только стены жилища расписывать остается. Слов нет, только слюни - плеваться.
Конечно, можно послушать юниксоидов и пересесть на пингвина, но я так скажу, руки надо иметь нормальные и голову на плечах. Патчик там, заплатка здесь, реестр в ручную подрегим и ага, всеми цветами радуги. И приятно и удобно, а главное сам!
Ну ладно, это мои дела житейские. Что? Интересно? Док! Я не за этим к вам пришел! Ну доктор, ну дайте я вам пожалуюсь, потом хоть ложите меня в стационар. Что, уже? А на каких основаниях хотелось бы узнать?...