Верните небо!

Восход Нового Дня
Посвящаю Жизни...
(из-за некоторых проблем, связанных с взаимопониманием, пришлось отредактировать)

Верните небо, я прошу,
Ведь без него я путь не вижу.
Во тьме часы всё провожу,
Ведь Солнце потеряло нишу...

Без Солнца правды не видать
(Даже будто нет ТЕБЯ совсем).
И сердце стало замерзать,
Не по-себе вдруг стало всем...

И звезды словно пепел стали
С небес невольно опадать.
А люди раньше ведь мечтали
Любимым, близким их достать...

Но вот упали звезды сами
И никому уж стали не нужны...
А раньше были звезды с вами!
Как воздух были вам важны!..

Луна - загадочная сила,
Что в небе берегла любовь,
Что ночью так к себе манила,
И зачаровывала вновь...

Она, - как символ высоты:
Даже море поднималось!
Но помнишь это только Ты:
Как ночь забыть она пыталась...

И небо, ставшее канатом,
Дорогой вверх, - как никуда,
Что стало мне почти что братом, -
Исчезло вдруг, и без суда...

Как полотно, чей, - Жизнь, - рисунок,
Как тайна, ставшая мечтой...
Оно всегда открыто было,
Всегда сияло красотой...

Верните небо, вас прошу!
Ведь без него настолько пусто...
Я крылья в сторону сложу,
И правду неба вспомним, - устно...