Хочешь расскажу про Тишину?

Черный Дикий Котяра
Стихотворение из цикла "Волчица". Посвящается V.G.
**************************************************
Хочешь расскажу про Тишину?
Подождут и музыка …и песни…
Я делюсь лишь тем, что интересней
В этом мире мне лишь одному

Скажешь «тишина – есть тишина»?
Как ты ошибаешься родная!
Мир её от Ада и до Рая
Краски от черна и до бела

Посмотри хоть несколько картин
Может улыбнешься…ведь знакома
Тишина подобьем в горле кома…
Это если…подлинно…один

Если в небе… уж не видно звезд…
А точнее… просто в них не веришь
Сжалось сердце… и почти всерьез
Думаешь…не встретишь….не изменишь

На другой картине Тишина
Ляжет краской нежных ожиданий…
Это смесь надежд и двух молчаний!
Сладость…сновидений пелена

Посмотри!… отличий резок тон
Видишь ангела?… влюбленности….надежды
А на первой… только смех невежды
Что кричит: «Попалась! вновь не Он?»

Ну а третью…кот рисует сам…
С ярко-рыжим ангелом Разлуки…
Узнаешь его большие руки?
Как и Ты…он мудр не по годам

Лишь моя тоска в его глазах
Пусть уставших… не «перегоревших»!
Он бессмертен!…хоть и на устах
Нежный яд блестит для всех хотевших
 
Жаль лишь к черно-красному рука….
Тянется….опять сжигаю души!
Тишина моя …как «День сурка»
Правда я пред повтореньем…трушу