Что-то про любовь

Аплекс
Веками ходили полянами лужи
Близ земли и близ облаков.
Земли боялись печальной стужи,
А облака хранили их кров.
И вот на одной из этих земель
Родился цветок, прекрасный внутри.
Никто за много лет не посмел
Сделать к цветку шага два-три.
Ловили ветра на краешке суши
Ещё молодых, но сухих лепестков.
Поили теплом их тусклые души,
Снимая с душ наждачный покров.
Один паренёк так сильно хотел,
Чтоб стали немножко яснее мечты.
На каждой дороге играла метель,
Мелькали в привычных оттенках цветы.

Любит-не любит,
Слышит-не слышит -
Ты люби и не жди ответа.
Но моё сердце
Болью лишь пишет
Что-то про любовь.

Искал паренёк душевной музы
Меж пёстрых и тусклых цветов.
И вдруг он, увидев те самые узы,
Сделал к цветку пару шагов.
Чувствами он в мечтаниях взлетел,
Влюбляясь в душу этой звезды.
Она своим солнцем чертила предел
Растопить в его сердце большие все льды.
Веками ходили полянами лужи
Близ земли и близ облаков.
Земли боялись печальной стужи,
А облака хранили их кров.
Мальчик, страдая, скоро прозрел,
Ведь ей его мечты не нужны.
Но всё же эту песню я спел,
Чтоб показать силу любви.

Любит-не любит,
Слышит-не слышит -
Ты люби и не жди ответа.
Но моё сердце
Болью лишь пишет
Что-то про любовь.