Первый снег

Чудо Незнакомое
Пронеслись облака и укрылись,
Обнажилась лазурь небосвода.
Злато осени, нежные крылья,
Словно негу ненужную сбросит.

Ожерелье снежинок заблудших
Овевает усталые сосны.
Перлы нежных горошин жемчужных
Мне на руку и холода просят.

Я улыбкой чарую мгновенье,
Улыбаясь теплу небосвода.
И спешу, согреваясь нелепо
Быстрым шагом. Бегу на работу.