Дорогая, добрая, милая...

Александр Антипов
Дорогая, добрая, милая,
Не гляди ты в глаза ко мне.
Нам осталась метель постылая -
Старый всадник на белом коне.

Ни о чём ты меня не спрашивай,
Не желай ни добра, ни зла,
И запомнится от вчерашнего
Поутихших улиц мгла.

Но сегодня свистит под окнами
И дичает на все лады,
А под тучами серо-блёклыми
Только омут холодной воды.

Я любви чужой не завидовал,
Этой правде нельзя солгать
И тебя я ничуть не выдумал,
Чтобы сердцем спокойней стать.

Отлюбил я другую, эту ли,
Странной жизни смешная дань.
Долго ль мало ль ходил по свету я,
Чтоб вернуться в рассветную рань.

Где берёзы растут стокрылые,
Головою кудрявой клоня.
Дорогая, добрая, милая
Полюбить не сумела меня.

Я любви чужой не завидовал,
Никогда не жалев о том.
Слишком много я в жизни видывал,
Слишком много горел огнём.

Так зачем пустотой разглаживать,
То, чему суждено гореть,
Ведь сгоревшему чёрной сажею
О прошедшей любви не петь.
 
 26-27 октября 2006