Встреча или кто ходил за Клинским

Валерий Таиров
 …Устарели морально пивные ларьки,
И поэтому в фирменном баре
Собрались «оторваться по полной» дружки,
Вспомнить школу, узнать о товаре….

Кто мы все? Разве кто без полбанки поймёт?
Нет профессий, «безвременно» время:
Вот - охранник (в кармане ручной пулемёт),
Вот - ларёшник, вот - бомж-академик!

Вот – партиец, подлец, вот – умелец и босс,
Безработных гноящий на бирже,
Энергетик – торговец (бутылку принёс),
Брокер-диллер, циркач – клоун рыжий,

Вот поэт, вот писатель, доведший до слёз
Пол страны – до маразма и страха,
Вот сантехник-механик, облезлый, как пёс...
Не хватало тут лишь олигарха!

Вспоминали и пили «семёрку» - пивко,
«Туборг», «Балтику» с «Клинским» - не хуже: -
«Этих нет…», «Те далёко…», а «Те – далеко!
И не пьют пива с пеной из кружек!»

Пили тихо и мирно беседу вели
О семье и законченной школе -
Как «учителя школьного мы довели"
Об уроках, приколах, футболе…

Вдруг, тараньку сухую достав из кулька,
Коля – доктор наук и профессор -
Заявил: «Мегаполис – родитель ларька!
Гравитация – Мать Недовеса!

Форс – мажор – баксы кассы! А коллапс для нас –
Отражение САПИЕНС ГОМО!
Лишь Наука Торговли уймёт ярость масс
А иначе - дефолт, коллапс, кома!»

Тут нахал жириновец – артист - монархист
Накалил межпартийные страсти,
Перечислив всех тех, кто на руку не чист,
И мгновенно потребовал ВЛАСТИ!

«Кто возьмёт на себя за развал всю вину? –
Закричал экс-комсорг-партгеноссе, -
Экс-торговец цветами продал всю страну!
И к другим есть большие вопросы!»
 
Надо было "по-клински" по новой налить,
Все вопросы отпали бы сами,
Но писатель из «Яблока» стал всех мирить,
Обозвав граждан "блин, господами»!

И пошли кулаками Россию «спасать»!
Хорошо не успел пулемётом
Злой охранник последнего слова сказать –
Пал, пивной кружкой срезанный слёту…

Одноклассники школы – внеклассовый класс –
С перепоя совсем осмелели,
И сантехник разбил академику глаз,
Да и дилеру врезать успели!...

Что там драка в Техасе, в кино и в ранчо! -
Тут полкласса пошло в пациенты:
Били в зубы, без правил, в плечо, горячо…
Вдруг – команда: «ЛОЖИСЬ! ДОКУМЕНТЫ!»

Это «НОМО» подъехал – «Зеркальный ОМОН»!
Повязали… Добавили… Взяли…
Подержали в крестах, отпустили – закон!…
Кто за «Клинским» ходил? - Мы не знали…

 Валерий Таиров