Полковник

Яро Оддешево
Север есть север и юг есть юг –
Без полюсов жизни нет.
Восторги любви, как мерила мук,
Закат и опять рассвет.

Высоты расстрела и пустота,
И рыбки из золота вновь,
Очистит полковника или вода,
Или, вернее, кровь.

Как Аурелиано, переплавлять
Потоки своей души.
От мира на память в дорогу взять
Цветные карандаши.

Они создадут на листе уют,
Он будет цветом нагрет:
Север есть север и юг есть юг –
Без полюсов жизни нет.