Кошка

Чудо Незнакомое
Проснулась, потянулась, зевнула,
Встряхнулась и носик лизнула,
Прошлась не спеша по квартире.
Вопрос! – молока не налили …
Запрыгнула на подоконник,
Умылась, покуда не гонят.
Прищурившись в лучиках солнца,
Взглянула лениво в оконце.
Потрогала лапкой цветок -
Не вырос. Лизнула горшок –
Не вкусно. К окну отвернулась,
Калачиком ловко свернулась
И вновь, задремала тихонько,
Мурлыча на подоконнике.