Почему

Валерий Таиров
 Почему у скульптуры – весло?
 Как её в этот парк занесло?
 Почему же мне так повезло,
 Что грести – не моё ремесло?
 
 Почему, прибывая, вода
 Затопляет собой города?
 Почему денег нет никогда,
 А идти – неизвестно куда?
 
 Почему, если пить – по одной!?
 Почему дождь всегда в выходной?
 А народ – безусловно «честной»?
 И готовит Потоп - лично Ной?

 Почему двухголовость в орле,
 А козёл ценит мудрость осле,
 Шеф рулит на своём «шефроле»,
 А я – ищу: есть ли жизнь на Земле?!

 Валерий Таиров