Каждый день отбрасывает нас

Зоя Маляренко
* * *
Каждый день отбрасывает нас
Все дальше от черты рожденья,
Как полуденные тени,
Привязанные жестким узлом
К подошвам наших ботинок.
Гротескно длинные, ломаные, тонкие,
Они поочередно перечеркивают
Пролетающие мимо машины
И тени других людей.
Они пропадают внезапно -
В тени домов и деревьев,
В глобальной тени облаков,
Без цели скользящих над нами.