Снежный барс

Валерий Таиров
 Нас восхищают горы:
 Слепят вершины нас,
 Манящие просторы,
 Бегущий снежный барс.

 В горах беда таится,
 Накапливая сель,
 Но хищник не боится,
 А ищет жертву – цель.

 Красивейшая кошка,
 Великолепный хвост,
 Малейшая оплошка –
 И сложный выход прост!

 Плохая весть - не новость,
 Красива злая пасть,
 И просто прыгнуть в пропасть,
 Напасть или пропасть!

 Смеются тихо горы,
 Пытаясь сокрушить,
 Нет большего позора,
 Чем нежеланье жить…

 Во сне зовут просторы,
 Снега и снежный барс…
 Зачем мне снятся горы?!
 Слепят вершины нас…


 Валерий Таиров