Трамвайный мост

Поэт Ночных Улиц
Трамвайный мост над автострадой
Свои раскинул два крыла,
Глядит пустым бетонным взглядом
В кирпично-красные дома.

Стоит подобно часовому,
Безмолвно бдит в пыли дворов
На грани чёрного разлома
Меж двух враждующих миров.

Отгородил своим он телом
От мира денег и корон
Погрязший в море беспредела
Мой серый пасмурный район.

Трамвайный мост - беспечный зритель
Театра жизненных путей,
Трамвайный мост - моя обитель
Среди неоновых ночей.

Казалось, просто груда стали,
Бетон, стекло - но сколько раз
Твои опоры укрывали
Меня в тени в полночный час.

Здесь не одну бутылку пива
Распили мы под светом звёзд,
А ты терпел всё молчаливо,
Ты помнишь всё, трамвайный мост.

В огнях сверкающей рекламы
Ты тонешь средь ночных дорог,
И дождь вечерний постоянный
Ты пьёшь, как тёплый крепкий грог.

Тебя укроет первым снегом
Декабрь, словно сединой,
Тогда с продрогшим белым небом
Ты будешь пить туман хмельной.

Быть может, кто-то прочитает
Мой стих и скажет: "Что за бред?"
Мне всё равно: я убегаю
Встречать с перил моста рассвет.