Монолог жены

Анатолий Олейников
Ну, что ты раздухарился опять
Чего ты рвёшь и мечешься ей богу
Не трать себя, прошу - себя не трать!
Прибереги, оставь себя немного

Оставь себя, иного не прошу
Для всех для нас кому ещё ты дорог
Прости за всё, но я не погрешу
И для тебя не занавешу шторок

С прохвостами что сделаешь – пойми!
Мир стал другим – не изменить его нам
Уйми себя, прошу - себя уйми!
И поживи, пожалуйста, спокойно

Оставь их всех, на них самих, как есть
И пусть живут, как нравится и могут
Ведь самому давно пора учесть
Что и они находятся под богом

Всё ерунда, пройдёт, чего ты сник?
Ведь знаешь сам – всё суета, ей богу!
А ну-ка, вот, таблетку под язык
И полежи, ну полежи немного

А внучка наша, право вся в тебя
Ведь сын в тебя, куда ж и ей деваться
Побереги, пожалуйста, себя
Ну, слава богу, начал улыбаться!