шиворот-навыворот

Агнес Форналик
устала от нежности. хочется - фальши.
опять приснится - гуттаперчевый мальчик:
арриведерчивый бьёт поклон
и удаляется.
шёпот-стон
в шелках зари, в паутине были
в прямой зависимости от усилий
доверчивости...
с тенью играя в прятки,
бегу безудержно, без оглядки,
под сень античных стремясь колонн
укрыться, когда - если снова он -
из сердца прочь
и с глаз моих -
вон.