Давай из города уйдем...

Андрей Храповицкий
Давай из города уйдем,
Махнув на прошлое рукою.
Туда,где дремлет старый дом
Над торопливою рекою.

Там,в небе-перья облаков
Дыхание ветра подгоняет,
И сонный утренний росток
Слезу прохладную роняет.

Здесь воздух чист и невесом,
Как взмах крыла далекой птицы.
И над малиновым кустом
День летний медленно клубится.