Как ты прекрасно увяданье!

Татьяна Буевич
Как ты прекрасно, увяданье
Своею грустной красотой,
Своим несказанным желаньем
Воскликнуть: «Жизнь моя, постой!».
Какая прелесть в красных листьях,
В упавших нежных лепестках
И в рощах, словно в шубах лисьих,
В вспотевших окнах, вечерах,
Студёной дышащею влагой,
В ночных прогулках мерным шагом
И в зябнущих твоих руках…