Прощение

Татьяна Семёнова
О рыцарь в чёрном облаченье,
За что ты есть, за что ты был?
Я так любила незабвенно,
Что бог мне сердце подарил…

Но как возможно юной деве,
Перед которой мир открыт,
Поверить, что на самом деле,
Желанней всех лишь твой мне лик!

Я не хотела, не могла
Мириться с чёрствостью науки.
Без веры в силу божества,
Я умирала бы со скуки!

Я так настойчиво срывалась,
С стальной цепи оков любви.
И пусть в начале возвращалась,
Но мир мне разрешил уйти.

О, эта первая неделя!
Я не жива и не мертва…
Терзанья, слёзы, мука мщенья
За то, что я ушла…

Я разрывалась в дикой боли
От слёз на ночь теряла слух
И сердце утопало в крови
Стуча как барабана звук.

Ты помнишь, я мечтала
Остаться полностью одна,
Тогда моя пора настала
Кругом лишь холод и зима.

Мне выпал шанс сыграть с другим
Я кинулась к нему!
Болезнь понять дала, что с ним
Лечу я в пустоту…

Меня пронзила острая стрела,
Пропитанная ядовитою обидой,
Я не могла простить тебя,
И умирала истекая силой.

Теперь я знаю, ты мне помогал…
Мне только Ваши образы являлись,
И крик души губами прошептал
Слова прощения, они - спасеньем оказались.