Отпуск в сентябре

Ольга Филипьева
 


Снова лето уходит, опять обманув отогретую душу.

И дымком зализав эти ранки, что больно саднят.

Это город притих, и брожу, заворожено слушая,

И не веря, что ты просто так отпускаешь меня.

 

Это люди хотят задержать обманувшее лето.

И, забыв про обиды, с обманщиком выпить вина.

Я поверить хочу в то, что ты улыбаешься где-то

И поверить, конечно, что в осени я не одна.

 

Это Город-любовник легко и немного растерянно

Наливает шабли в надоевший богемский бокал.

И улыбкой твоей улыбается так неуверенно,

Извиняясь, что только сегодня любовником стал.

 

Все кончается: песня, вино и последняя встреча,

И последний обман среди осени в пёстрой листве.

Это было у всех - бабье лето, индейское лето.

До туманов успеть попрощаться угодно судьбе.

 

И Азорский циклон, собирая непрочное ЛЕГО,

На бульварах прохожим подарит чужие стихи.

Засыпая, увижу я - город, засыпанный снегом,

Уплывает в метель, так легко отпуская грехи.

 Москва, сентябрь 2006