отпечаток

Катерина Болгарова-Соловьёва
***
Холодные пальцы твои
Обожгли мне ладонь.
Ты провёл по руке рукою,
Как будто по обнажённой душе.
Посмотрел мне в глаза,
Чтоб на сердце моём
Увидеть свой отпечаток.
9.09.2003

* * *
Я ожила,
Когда ты появился;
Но ты ушёл –
И я уснула вновь.
И снится мне
Моя рука в твоей
И вся я,
Будто на твоей ладони.
5 октября 2003

* * *
Мне удалось тебя забыть
И стать холодной, равнодушной,
Но хочется порой завыть
И, будто после долгого удушья,
Вздохнуть со стоном, а потом
Тебя не содержащим сном
Забыться в гробике хрустальном.
Тобой надкушенное яблоко
У изголовья
Оставлено недаром…
23 октября 2003

* * *
Ничего, никого,
Только кто-то неясный вдали,
Думаю, это ты.
Мне опять не летать, не мечтать,
Опять заболели крылья.
Не подбитая птица я –
Просто мышь
Летучая
В лучах твоих глаз.
11.11.2003