Странные мысли иногда возникают

Татьяна Семёнова
Странные мысли иногда возникают,
Звёзды на небе неслышно сгорают.
Как много не знаю, как много забыла,
Того, что так искренне сердцем любила.

Боги средь нас неслышно проходят,
Их вещее слово нам дарит свободу.
То нежно лаская податливый слух,
То обличая неправедный дух.

По этой тропи с размытой каймой
И заповедан путь наш земной.
Он не заметен средь горных хребтов,
Зелёных равнин, бесценных даров.

Так было всегда, будет и впредь.
Не всем суждено на небо взлететь,
Кто-то останется в низших мирах,
Повинен в том будит, мелочный страх.

Бояться надеяться, верить, мечтать,
И этого даже не осознать…
В глупых обидах и мелких заботах,
Скрыться от в вечности сладких полётов.

Но кончился фильм, и день вдалеке
Мне грустно, но разве возможно судьбе
Всегда улыбаться? Тогда б никогда
Себя отыскать не смогла бы душа.