Помучайся немного, поживи!

Ушакова Юлия
Кожа обнимает её кости-
До такой степени худа...
Уверенно шагает с тростью...
Давно уже не молода...
Передвигаясь весьма прытко,
Плюёт в землю и ворчит.
Под шерстяной накидкой,
Горб на спине торчит.
Редкие волосы, седые,
Свисают патлами до плеч.
Блеклые глаза, стальные,
Взглядом отнимают речь...
Глубокие, резкие морщины-
Старости заметные следы,
Лицо покрыли паутиной,
Подчёркивая грубые черты.
Кривой орлиный нос
Достаёт почти до рта.
Цвет гниющих роз
Впитали тонкие уста.
Хриплое, неровное дыхание
Запахом ладана несёт,
Притупляя наши подсознания,
Мыслей замедляет ход.
Головокружение вызывая,
Бросая нас в холодный пот,
Безысходностью пугая,
Смерть по нашей улице идёт...
Испуганно дорогу уступая,
Мы тихонько в сторону встаём.
Молча глазами провожая,
Видим, свернула в чей-то дом...

В дверь тросточкой стуча,
Нервно у порога ожидает.
В её руке дрожит свеча,
Это пламя жизни догорает.
А кто-то умоляет на коленях:
"Меня, меня, ты лучше забери!!?"
А она в ответ: "Ещё не время!
Помучайся немного, поживи!"