Я с собою тебя не зову

Юрий Экштейн
Я с собою тебя не зову,
Путь поэта тернист и извилист.
И до срока прощаю молву,
Что мы просто с тобою резвились.

Мы прошли свой положенный путь,
Дань отдавши и чёрту и богу.
Я пойду...Ты ж присядь отдохнуть,
Я запомню тебя у порога.

Я запомню безумство ночей,
И прохладу осенних рассветов.
Тихий шелест церковных свечей,
И беспомощность данных обетов.

Я запомню отрезок пути,
В нём светила,ты, яркой свечою.
Если сможешь,поэта прости,
В Судный день он придёт за тобою.