Троица

Евгения Нарицына
       (фото автора)

Соловья весёлый свист…
В душах песня вторится.
Мы втроём в одно слились
в этот праздник “Троицы”:

соловей на ветке,
ты в “хрустальной клетке”,
я на грядках дачи –
“вместе”,
                не иначе.

Соловей поёт от счастья.
Пишешь ты стихи о счастье.
И скучаю я –
                от части
(в чём мне мало чести).

Солнце в ноги клонится…
Соловей притих…
Приходи бессонница
и закончи стих.