Повезло

Евгения Нарицына
     (фото автора) 

                "Моя любимая стирала.
                Ходили плечи у нее.
                Худые руки простирала,
                Сырое вешая белье."
                Евгений Винокуров

Ах, как красиво женщина стирает!..
Как ловко трёт она полы!..
Носы детишкам утирает,
изящно голову склонив…

Посуду моет, словно пишет…
В печи румянится пирог –
Он на столе и жаром пышет,
лишь муж шагнул через порог.

Так выходные и проходят…
А в отпуск (слаще жизни нет!)
для всей семьи она построит
на даче душ и туалет.

И в то никто бы не поверил –
Как пилит!.. Как вбивает гвоздь!..
Округлы бёдра и колени…
Крепки постройки в снег и в дождь...

А там в НИИ в своём отделе
её из отпуска все ждут:
программы были – устарели,
ну, отдохнула и – за труд!..

Поди, работе будет рада…
По клавишам стучать не хуже!..
Везёт же ей!.. за адвокатом,
как за стеной живёт за мужем.