В прорехах времени мерцают зеркала

Логиня
В прорехах времени мерцают зеркала,
Где мы – не мы, а только наше отраженье,
Одной цепи давно разомкнутые звенья
С музейно краткой меткой «был» или «была».

Жестока память, как билет в один конец.
Но почему так сладки долгие прогулки
Среди зеркал? И отчего, скажи, столь гулки
Удары временем остуженных сердец?


28.10.2006