По скверам, улицам, дворам

Женис Кукебаев
* * *

По скверам, улицам, дворам
В грязи - листвы опавшей хлам,

Открыт небес теперь простор,
По ним скользит свободно взор,

И далеко проникнет взгляд -
Смотри вперед, смотри назад.

Там, позади, осталась ты,
Ещё - надежды и мечты,

А впереди - зима и скука,
Как символ встречи и разлуки.