Вещие сны

Александра Хруничева
Вороньим крылом
Закрылись глаза,
Лечу в сказку снов
(Не в голос сказать).
Лебяжьим пером
Накрыться до глаз,
Заснуть в тишине,
Послушать рассказ,
Как в звёздах летал,
Как счастье искал,
Как встретил любовь,
На рунах гадал,
Во тьме не пропал.
Картины смотреть,
Сквозь веки глядеть,
Как время неслось,
Боясь не успеть
Оставить следы
На память в душе,
Морщинки у глаз –
Следы о грехах,
О радостных днях,
Что пели гитарой
В умелых руках.
Проснуться в рассвет
И глаз не смыкать,
Не зная зачем
Ответ поискать
В желтевших листах,
И их исписать
Убористой вязью.
Бумагу измять
И сжечь на огне.
Спросить тишину,
Что кружит во тьме,
Лаская Луну.


12.08.2006г.