Убить Маркизу

Ирина Светлова
«…В то же самое время маркиза
всё глубже погружалась в бесчестье
и саморазрушение. Она напивалась,
как мушкетёр, посещала игорные дома
и проигрывала там внушительные суммы…»

Жан-Кристиан Петифис, «Дело о ядах».



Английской пары строгий шевиот…
Очки в холодной роговой оправе…
Ну, почему вольготно так живёт
Во мне Маркиза без манер и правил?!

Вогнав размеры денежных затрат
В пропорцию отнюдь не человечью,
О, как она изысканно хитра!
Но ведь и я не лью на устриц кетчуп.

Я пробавляюсь маковой росой,
Пью каркаде и чай для похуданья…
…Она сосет из горла кюрасо,
Похерив лоск, накопленный годами,

Наносит телу явственный урон,
Уписывая окорок картинно,
Съедает упаковку макарон
И запивает «Балтикой»… Скотина!

И офис, и жилые этажи
Берушами закладывают уши,
Когда она разнузданно визжит,
В постель ложась с моим
Законным мужем.

Я ей устрою нынче ассаже -
Отбрею, осажу, обескуражу,
Восстановлю лояльность этажей,
Разоблачив её личину вражью.

Утробой угрожающе рыча
В движении отточенном и быстром,
Я изучила нож, обрез, нунчак
И полностью созрела для убийства.

Я наведу в душе своей уют,
Верну осанке атлетизм и сухость.
И я убью… Убью её!.. Убью
Холёную, безнравственную суку.