Феникс

Майя Кожевникова
Как страшно лететь на пламя
И падать в объятья пепла,
Как скучно всю жизнь кругами
Света...

Сгорая, в огне воскреснуть,
Стирая и быль, и небыль,
Плыть в небо, но мне не место
В небе.

Догоревшим днем, одиноким лепестком,
Закружусь в золе, прошагаю босиком,
Танцуй же со мной
под черной луной
Тишиною звеня
Мой танец огня!

Забыты ворота рая,
Закрыты порывом ветра,
И снова мой путь по краю
Света.

По краю, по кромке крыши,
Не слышно над облаками,
Так смейся, так вейся выше
Пламя!

Догоревшим днем, одиноким лепестком,
Закружусь в золе, прошагаю босиком,
Танцуй же со мной
под черной луной
Тишиною звеня
Мой танец огня!