Гнездышко любви

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Я слышу стук каблучков
И думаю - она? не она?..
Вот развлечение для простачков,
Если вечером задерживается жена!



* * *

Ты вернулась домой - чужая…
Не ругаюсь и не молю.
Ты была ведь совсем другая,
Я другую тебя люблю!

Ну, так что же сказать еще мне?
Что еще мне солгать в глаза?
Ты же знаешь, как не легко мне -
Мне тебя потерять нельзя!..

Ты стоишь одиноко, молча.
Ну, так что же, я тоже нем?
Холодком обдувает волчьим
От готовых наброситься стен.

Ну, так значит, любовь – в осколки?
Наше счастье - на части враз?!..
Как глаза твои холодно колки,
Никуда не уйти от глаз!

Значит, было только игрою
Даже свадебное кольцо?
"Дорогая!.. Люблю!.." – Ах, что я
Поцелуями жгу лицо?..

"Дорогая!.." - В глаза, ресницы…
Все равно, про какую чушь!..
. . . . . . . . . . . . . .

Если завтра опять случится,
Неужели, опять - смолчу?..