Если ты скажешь - приди

Владимир Слабинский
Если ты скажешь – приди
холодным осенним днем,
когда листья лежат на земле,
«Приди, пожалуйста, к четырем…»
Возьми вина, пачку сигарет,
чтобы структурировать время,
в дом, где преобладает серый цвет,
разделим на двоих осеннее бремя.
Будем пить потихоньку вино,
Есть, макая в мед хлеб,
откроем наполовину окно,
видишь, небо меняет свой цвет,
видишь, небо меняет свой цвет,
и становится немножечко ближе.
Закури, чтобы остался след
в воздухе, вспомни о Кришне.
Это кощунство – говорить о нем
и пить потихоньку вино.
Может, придешь завтра к четырем,
Возьмем коньяк, сходим в кино…