Когда уйду в небытиё...

Монс и Монз
1.
Меня опять, опять влечёт
К могильным плитам.
К замшелым стареньким крестам
И монолитам.
Хожу в тиши среди могил.
Зачем? Не знаю.
Как будто тайну жизни в них
Я постигаю.

2.
Забыв о жизни суете,
Гляжу в портреты,
Смотрю, смотрю в глаза людей,
Которых нету.
Иду одна среди крестов,
И мне не страшно,
И то, что я сейчас одна -
Не так уж важно.

3.
Когда уйду в небытиё,
Я стану лесом,
Фиалкой в рощице берёз,
Речной принцессой.
И, может, девочке другой,
Сбежав от света,
Захочется смотреть в глаза,
Которых нету.
А через много - много лет,
Став тоже прахом,
Она уйдёт в небытиё,
Как я - без страха...



июнь 1994г.