Ведьма

Мария Еванс
Ночью лунной в тихом доме
Сидела Ведьма за столом,
Пред ней свеча и карт в руке колода
И думала Она лишь об одном.

Ни порчу никому не наводила,
Болезнь не слала, ни кошмарный сон,
Шептала еле-слышно какое-то заклятье…
Она гадала - Он или не ОН.

Смотря в окно с слезами на глазах,
Просила предсказанья у луны.
Хоть была ведьмой, но хотела счастья…
Тут тень мелькнула у стены.

Подкравшись к ней, за плечи нежно обнял,
И Ведьма знала - это Он пришел,
Поцеловал, стерев ей с губ слезинки
И также тихо тенью вновь ушел.

Рыданье вырвалось из ведьминой груди
К окну подошла, лицо осветила луна,
И Ведьма крикнула: «Так будь же проклята любовь!
Не человек, без чувств ведь Ведьма, Ведьма Я!!!»

За стол обратно села, погасив свечу,
И скрепя сердце в груди сдержала стон.
Луна, смахнув ей сльозы со щеки,
Сказала: «не сомневайся…это точно