Ревность

Виктор Ахтубин
По речной косе
столетиями
песок насыпан.
По нему ступает
девичья нога.
Солнца луч
раздроблен и рассыпан.
Волны вскачь
несутся к берегам.
Столетия
твои ступни ласкают,
они восторженно хранят
твои следы.
Не знают мудрые,
что я ревную,
что наплывает тень
большой беды:
Ведь пламя ревности моей
их переплавит
 и превратит
в нагроможденья скал.
Оно
на камне камня
 не оставит,
чтоб только я,
и только я
тебя ласкал.

1974 г.