Сосиске

Вера Владимировна Трофимова
Когда-то ты была
рыжею коровою,
когда-то ты была
овечкой на лугу.
Когда-то ты была
свинкою в загоне,
а может быть собакой,
а может - кенгуру.
Теперь лежишь промерзшая
в брюхе холодильника.
соседи - сыр и сало,
да пара огурцов.
Никто не вспомнит о тебе
до декабря, до месяца.
А там уже и Новый год,
аншлаги холодцов...