Грешный Рай

Евгений Заикин
Стихотворение написано на воспоминания прочтения книги Ч. Паланика «Дневник».


Когда прочтешь мой стих – ты старше будешь,
Запомни только это лишь… прошу.
Потом меня, быть может и осудишь,
Но я и так проклятья всех ношу!

Ты просто так живи, анализируй,
А путеводная звезда – Паланик Чак.
И в волнах грешной жизни барражируй,
Коль ты романтик и боец, а не дурак!

Живи и наслаждайся, коль дано,
Иначе тебя сломит негатив…
Испей потоки жизни, как вино,
Не обижайся только на мой стих!

Или читай его и наслаждайся,
Строкой и рифмой, чтобы возлюбить.
И позитиву с радостью предаться,
Тогда и легче негатив, идя сносить!

Когда читать окончишь… постареешь,
Хоть на секунду, на минуту – это знай.
Но ты и опыт жизни поимеешь,
Ведь негатива мир похож на грешный Рай!