Блогославенная Мечта

Евгений Заикин
Сегодня слышал музыку Мечты,
Она была тонка, благословенна…
Среди нее там где-то знаю ты,
С любовью нежной и необыкновенной!

Я долго завороженный стоял,
И слушал гимн восторга, наслаждаясь.
Когда-то под те звуки обнимал,
Тебя, любимая с Вселенною сливаясь!

Но грянул гром, развеялись мечты,
С порывом ветра хладно налетевшим.
Любовь и страсть к тебе моя светла,
Хоть больно вспоминать мне об ушедшем!

О днях счастливых, что в кругу твоем,
Провел, вдыхая нежный аромат…
Как у цветка! Ему песнь воздаем,
Когда испил Любви сладчайший яд!

Сегодня слышал музыку опять,
Она была нежна, проникновенна…
Воспоминанья все вернулись вновь назад,
И стала жизнь Мечтой благословенна!