Любовь - награда!

Евгений Заикин
Любовь была мне, как награда,
Амур мне счастья миг дарил.
Ласкала поцелуями наяда…
И я возвышенно ту деву грез любил!

Любовь была, как праздник света,
С богиней снизошла ко мне и страсть.
Аврора милая, в лучах мечты согрета,
Пропал душой, попав в объятий власть!

Любовь была так лучезарна днями,
Был опрокинут счастьем – я не жил…
Пал ниц пред царственно красивыми очами,
О, как тогда божественно любил!

Но где теперь моя любовь-наяда,
Ласкает кто прекрасный стан в ночах?
Любовь была тогда мне, как награда,
Грущу о том теперь я, как монах!