Прекрасен час

Евгений Заикин
Прекрасен час, рожденный на рассвете,
Когда померкли звезды в своем свете,
 И родилась Заря в небес лучах…
Хвала Создателю за чудеса мгновений,
В минуты чистых и душевных откровений,
 Что нам дает лишь радость, а не страх!

Прекрасен час, когда лучей коснулся,
И день тебе рожденный улыбнулся,
 В своем неповторимом отраженьи.
А ты дарил любви свои объятья,
На острие души и восприятия,
 На ложе страсти… в утреннем сближеньи!

Прекрасен час – ты пламенно любим,
А не изменой подлою гоним…
 Любимой, что тобою наслаждалась.
Ты сделал страстный шаг к Любви своей,
И подарил родник души – возьми испей…
 В ней еще капля для тебя осталась!

Прекрасен час – ты нужен Музе Света,
Она живет и дышит для поэта,
 Средь жизни, и средь ритма нежных строк.
Любовь пришла негаданно, нежданно,
Как хорошо, что страстью необманна,
 А дал то счастье видно Господь Бог?